广西民族师范学院召开统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组2020年第一次会议
信息来源: 广西民族师范学院党委统战部      加入时间: 2020/6/8      点击数:1834

6月4日下午,广西民族师范学院召开统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组2020年第一次会议。学校党委书记、统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组组长梁远海出席会议并讲话。

梁远海肯定了学校统战工作取得的成绩。他强调,做好学校统战工作和民族宗教工作:一是提高站位,切实增强使命感责任感。要深刻认识统战工作的重要作用;准确把握统战工作的基本原则;清醒认识统战工作面临的新形势。二是统一思想,充分发挥统一战线独特优势助推办学治校现代化。要强化制度执行力运用力落实力;积极参与学校制度优化和办学治校能力建设;完善和发展统一战线相关制度机制。三是突出重点,持续做好民族宗教工作。要提高政治站位,充分认识做好民族宗教工作的重要性和艰巨性;强化责任担当,增强做好新形势下高校民族宗教工作的责任感和使命感;坚持问题导向,切实做好当前校园民族宗教领域和谐稳定工作。四是再接再厉,努力推动统战各项工作再上新台阶。要加强思想政治引领;主动服务社会经济发展大局;创新党外知识分子统战工作。他强调,做好新形势下的统一战线工作和民族宗教工作,使命光荣,责任重大,要以更加负责的态度,更加务实的举措,不断开创学校统战工作新局面,为建设具有师范、民族和边疆特色的高水平应用型大学汇聚磅礴力量。

学校党委副书记韦永恒要求各职能部处自觉将梁书记提出的要求融入各自部门工作,落实到部门实际工作中。韦永恒还传达了自治区教育厅关于开展校园专项行动工作的通知精神和要求,对相关工作进行了安排部署。

学校党委常委、统战部部长韦茂斌汇报了贯彻落实去年全区高校统战工作现场推进会和广西高校统战工作联席会议第一次会议精神工作情况,对2020年度学校统战重点工作任务进行了部署。

学校统一战线工作领导小组和民族宗教工作领导小组全体成员参加会议。

▪ 中央统战部

▪ 自治区统战部

▪ 首都统一战线▪ 天津统一战线▪ 上海统一战线▪ 山西统一战线▪ 内蒙古统一战线▪ 吉林统一战线▪ 黑龙江统一战线

▪ 江苏统一战线▪ 安徽统一战线▪ 福建统一战线▪ 山东统一战线▪ 河北统一战线▪ 海南统一战线▪ 重庆统一战线

▪四川统一战线▪ 贵州统一战线▪ 云南统一战线▪ 甘肃统一战线▪ 辽宁统一战线

▪ 广西大学统战部▪ 广西师范大学统战部▪ 广西医科大学统战部▪ 广西民族大学统战部

▪ 桂林理工大学统战部▪ 广西中医药大学统战部▪ 桂林医学院统战部▪ 玉林师范学院统战部

0315