国侨办主任李海峰:近10年海外侨胞发挥重要作用
信息来源:      加入时间: 2015/12/2      点击数:1268

新华网哈尔滨8月14日电 国务院侨务办公室主任李海峰14日说,近10年,海外侨胞投资创办的企业始终是中国引进外资企业的主体,海外侨胞专业人士始终是中国引进海外高层次人才的主体,海外侨胞始终是中国抗击自然灾害、开展公益事业最积极的参与者和贡献者,始终是中国维护和促进国家统一、传承中华文化最积极的参与者和贡献者。

李海峰是在此间召开的2012中国海外交流协会海外理事会上做出上述表述的。李海峰在回顾中国过去10年应对各种风险考验、取得经济建设和社会民生成绩后说,“这些成就的取得,凝聚着广大海外侨胞的心血和贡献”。

海外侨胞遍布世界各地,是外部世界了解中国的重要载体。有专家测算,全球华商总资产超过3万亿美元,已成为世界经济发展的一支重要力量。

中国国务院去年首次印发《国家侨务工作发展纲要(2011-2015年)》,召开了全国侨务工作会议,深刻分析了世情、国情、侨情的变化,全面阐述了侨务工作在党和国家工作大局中的重要作用,对下一阶段的侨务工作做出全面部署。


来源: 新华网、中央统战部网站

▪ 中央统战部

▪ 自治区统战部

▪ 首都统一战线▪ 天津统一战线▪ 上海统一战线▪ 山西统一战线▪ 内蒙古统一战线▪ 吉林统一战线▪ 黑龙江统一战线

▪ 江苏统一战线▪ 安徽统一战线▪ 福建统一战线▪ 山东统一战线▪ 河北统一战线▪ 海南统一战线▪ 重庆统一战线

▪四川统一战线▪ 贵州统一战线▪ 云南统一战线▪ 甘肃统一战线▪ 辽宁统一战线

▪ 广西大学统战部▪ 广西师范大学统战部▪ 广西医科大学统战部▪ 广西民族大学统战部

▪ 桂林理工大学统战部▪ 广西中医药大学统战部▪ 桂林医学院统战部▪ 玉林师范学院统战部

0315