2019年桂台各民族欢度“壮族三月三”大联欢在南宁师范大学举行
信息来源: 南宁师范大学党委统战部      加入时间: 2019/4/19      点击数:117


    4月12日,“中华民族一家亲 相约壮美新广西——2019年桂台各民族欢度‘壮族三月三’大联欢”在南宁师范大学五合校区举行,台湾花莲、宜兰、台东、苗栗等地700多名少数民族乡亲,与广西壮族同胞共襄盛会,共庆“壮族三月三”。自治区台办主任李东兴,南宁师范大学党委书记李丰生、党委副书记伍先华、副校长李仰智,台湾民意机构代表郑天财,世界广西同乡联谊会第十六届主席李铭如出席活动。
       李东兴表示,多年来,以桂台各民族欢度“壮族三月三”为代表的桂台节庆文化交流表明,两地既丰富多彩又各具特色,既各放光芒又相互辉映的民族文化,已经成为连接两地民族同胞的感情纽带和走近走亲走好的精神食粮,希望越来越多的台湾同胞参与进来,带来越来越多的民族民俗艺术精品,共同弘扬桂台民族优秀传统文化,促进桂台经济社会融合发展,促进两地同胞心灵契合。
       李仰智表示:“人间四月天,花开迎客来。”将进一步发挥高校优势,深化桂台民族文化交流,深入推进桂台高等教育合作。
       郑天财表示,通过节庆的参与和文化的交流,加深了两地的联系和情谊。
       李铭如表示,将把同胞情、民族情发扬光大,共圆中国梦。
       联欢会共分两岸春风暖、携手青春梦、山海相约时3个篇章。开场短视频《两岸同春》呈现了广西台湾两地气候相似的春天气象,大联欢在桂台两地民族欢歌联动的组曲中拉开序幕,在两地孩童的诗文朗诵《我和我的祖国》和全体观众合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。整场联欢展现了两岸同胞血浓于水的骨肉亲情和同胞大爱,参加活动的台湾同胞切身感受到广西兄弟姐妹的热情,希望彼此如亲戚一般常相往、叙乡情、谋合作、求发展,共同创造桂台融合发展的美好未来。
       据悉,桂台各民族欢度“壮族三月三”联欢晚会已成功举办了3届,成为了为桂台少数民族同胞搭建沟通心灵、深化感情的交流平台,通过丰富多彩的少数民族歌舞器乐表演,共同传承和弘扬桂台两地少数民族传统文化,不断深化了桂台少数民族同胞心手相连的血脉情谊。



▪ 中央统战部

▪ 自治区统战部

▪ 首都统一战线▪ 天津统一战线▪ 上海统一战线▪ 山西统一战线▪ 内蒙古统一战线▪ 吉林统一战线▪ 黑龙江统一战线

▪ 江苏统一战线▪ 安徽统一战线▪ 福建统一战线▪ 山东统一战线▪ 河北统一战线▪ 海南统一战线▪ 重庆统一战线

▪四川统一战线▪ 贵州统一战线▪ 云南统一战线▪ 甘肃统一战线▪ 辽宁统一战线

▪ 广西大学统战部▪ 广西师范大学统战部▪ 广西医科大学统战部▪ 广西民族大学统战部

▪ 桂林理工大学统战部▪ 广西中医药大学统战部▪ 桂林医学院统战部▪ 玉林师范学院统战部

0315