桂林师专召开党外人士学习贯彻党的十九大精神座谈会
信息来源: 桂林师专党委统战部      加入时间: 2017/12/7      点击数:948

为学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实统一战线系列重要决策部署,121日下午,桂林师专在临桂校区视频会议室召开党外人士学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。校党委副书记、纪委书记蒋伟出席座谈会,学校各民主党派、无党派人士和统战部全体干部参加会议。

座谈会上,校党委副书记、纪委书记蒋伟以《不忘初心,牢记使命》为主题,就学习贯彻党的十九大精神作专题辅导报告。辅导报告阐述了中共十九大召开的背景、大会主题和大会报告的主要内容,着重宣讲了十九大报告中关于统一战线的重要论述及其意义。蒋副书记强调,当前和今后一个时期的首要政治任务是要认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,希望全校统一战线“不忘合作初心,继续携手前进”,紧紧围绕国家改革发展的各项重大战略部署,紧紧围绕加快学校转型升格、推进高等教育现代化、内涵式发展等问题,切实履行好参政党职能,深入开展调查研究,积极建言献策。

会上,蒋伟副书记还通报了学校2017年重大工作有关情况。

参会各民主党派、无党派人士交流了学习十九大精神的体会。民盟盟员腾云教授表示,习近平总书记在十九大上的报告气势宏大、振奋人心,给全国人民指明了前进方向,作为一名普通教师,要充分把握课堂内外,向学生宣传党的十九大精神,帮助学生树立正确的人生观、价值观,把人生理想与国家命运联系在一起,成为新时代合格的社会主义建设者和接班人。

致公党临桂区委副主委关崇霖简述了致公党桂林市委会及临桂支部开展学习十九大精神的各项活动,表示要在今后的工作与学习中把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足本职,发挥自身专业特长,努力工作,积极参政议政,为学校升格转型发展贡献力量。

   无党派人士秦初生教授表示,教育的根本在于立德树人,把学生培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。桂林师专“走艺术兴学路,创特色师范牌”的办学理念,要求教师努力去培养一批真正懂得欣赏生态美、创造生态美的基础教育师资人才,通过他们去引领和推动美丽乡村建设、美丽中国建设。

  “努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,十九大报告中的这句话引起无党派人士邬玫教授的强烈共鸣。邬玫教授表示,十九大报告为新形势下做好教师教育工作指明了奋斗目标和正确方向。要加强教师继续教育培训,提高培训质量,提升农村中小学、幼儿园教师素质,助推城乡教育一体化尽早实现。

无党派人士、美术系副主任李东副教授表示,增强文化自信,首先要对自身本土文化要有深刻的认识和理解。中国特色社会主义的道路、理论和制度是以中华优秀传统文化为根基的,只有热爱和理解中华优秀传统文化的人,才可能真正坚持和发展中国特色社会主义,也只有热爱和理解桂师文化、桂林本土文化及广西本土文化,才能更好发挥专长,助推学校转型升格。 

民进会员盘桂生副研究员、农工党党员笪方能副教授、民盟盟员张俊杰教授等也分享了学习中共十九大精神的心得体会,并为学校的发展积极建言献策。大家纷纷表示,将深入学习领会党的十九大精神,作为党外人士,要坚定不移地接受中国共产党的领导,凝心聚力,携手合作,努力履行好各自职责,为全面建成小康社会和学校的转型升格继续努力奋斗。

▪ 中央统战部

▪ 自治区统战部

▪ 首都统一战线▪ 天津统一战线▪ 上海统一战线▪ 山西统一战线▪ 内蒙古统一战线▪ 吉林统一战线▪ 黑龙江统一战线

▪ 江苏统一战线▪ 安徽统一战线▪ 福建统一战线▪ 山东统一战线▪ 河北统一战线▪ 海南统一战线▪ 重庆统一战线

▪四川统一战线▪ 贵州统一战线▪ 云南统一战线▪ 甘肃统一战线▪ 辽宁统一战线

▪ 广西大学统战部▪ 广西师范大学统战部▪ 广西医科大学统战部▪ 广西民族大学统战部

▪ 桂林理工大学统战部▪ 广西中医药大学统战部▪ 桂林医学院统战部▪ 玉林师范学院统战部

0315